Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校落实省委巡视组反馈意见整改工作动员部署会召开

来源: 新闻中心   作者: 李军  摄影: 李军  编辑:李军  审核:赵勇  发布时间:2021年11月12日  点击次数:

 

本网讯:11月12日,学校落实省委巡视组反馈意见整改工作动员部署会召开,全体校领导出席会议。党委书记彭瑜作巡视整改工作动员讲话,校长潘慧明主持会议。

彭瑜指出,2021年6-7月,省委第十一巡视组对我校进行了为期44天的集中巡视,并同步开展了选人用人、意识形态工作责任制专项检查。巡视组的反馈意见,实事求是地指出了工作中存在的主要问题,有针对性地提出了整改意见、建议和要求。学校党委高度重视,对照巡视组反馈的问题和整改意见建议,本着照单全收、举一反三、台账管理、立行立改的原则,研究制定了《巡视整改工作方案》,主动对标、对照查摆、深刻反思、带头整改,接受组织和师生监督。

彭瑜就贯彻落实巡视整改工作的精神、要求和做好我校巡视整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识抓好巡视整改的重要意义。加强政治建设、践行“两个维护”,心怀“国之大者”、落实立德树人根本任务,深化综合改革、推动学校高质量发展,深化全面从严治党、履行管党治党政治责任。二是坚持从严从实,全面彻底完成巡视整改工作任务。强化组织领导,成立巡视整改工作领导小组,确保巡视反馈意见不折不扣整改落实到位;压实整改责任,把整改作为加强政治建设、履行职能责任、推进全面从严治党的重要抓手;明确整改要求,主动认领、积极推进、不打折扣,确保整改实效。三是强化责任担当,确保巡视整改取得实实在在成效。抓好安排部署和统筹结合,强化督查督办和长效机制,开展专项检查,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以整改实际成效推动学校高质量发展。

彭瑜强调,全校上下要提高政治站位,强化政治担当,全面贯彻中央和省委要求,严格按照省委巡视组反馈意见,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,扎实有效抓好巡视整改工作,以巡视整改促进学校改革发展,以发展成果检验巡视整改成效,努力向省委、省委巡视组和全校师生员工交上一份满意的答卷。

潘慧明就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要及时传达部署,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;二要细化整改任务,强力推进巡视整改工作落地落实;三要强化责任落实,确保巡视整改工作取得实效。他强调,全校上下一定要认真贯彻执行学校巡视整改工作的安排部署和要求,切实把思想和行动统一到谋落实、抓落实、促落实上来,确保高标准、高质量完成各项整改任务。

会上,党委副书记陈伟传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委书记应勇关于巡视整改工作的讲话要求。

学校全体中层正职干部、巡视整改工作专班成员参加会议。

 


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号