Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

湖北日报、长江日报:孝感供电公司与湖北工程学院签订校企合作框架协议

来源: 长江日报   作者: 长江日报  摄影: 长江日报  编辑:周文渊  审核:殷进平  发布时间:2021年11月30日  点击次数:

11月25日,湖北孝感供电公司科先公司与湖北工程学院物理与电子信息工程学院签订校企合作框架协议,根据协议,双方将按照协同创新、优势互补、互利双赢、共同发展的原则,围绕科技人才培养、科技资源共享、科技成功转化、创新平台构建展开深入合作,为区域经济发展贡献智慧和力量。




在“碳达峰、碳中和”的背景下,校企双方将根据国家电力行业和新能源领域的发展战略,充分发挥双方各自的优势,在输、变电工程设计和新能源工程等方面开展具体合作与市场开拓,共同致力于相关领域的研究和技术攻关。

同时,双方将构建资源共享平台,实现技术、信息、人才等生产要素的共享。针对联合开发的技术成果共同申请鉴定和专利,并共同享有知识产权。在人才培养上,双方将通过高校科研人员进企业,高级技术人才进课堂的交流模式,实现校企人才互融互通,共同为行业提供多形式、多层次的人才培养服务,尤其是培养创新素质和管理能力兼具的高水平人才。

此次协议的签订,开启了双方合作共赢的新里程,双方将以此为契机,实现产、学、研齐头并进,加快科技创新成果转化,助推双方合作实现质的飞跃,为孝感经济社会发展和绿色发展做出新的贡献。


新闻链接:共育人才共享资源,孝感供电公司与湖北工程学院签订校企合作框架协议


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号