Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开党史学习教育活动总结会议

来源: 新闻中心   作者: 周文渊  摄影: 周文渊  编辑:周文渊  审核:徐智辉  发布时间:2022年01月21日  点击次数:

本网讯:1月21日,我校召开党史学习教育活动总结会议,全体在校领导出席会议,中层单位主要负责人参加会议。总结会由校长潘慧明主持。

党委副书记陈伟对学校党史学习教育活动开展情况做了总结。陈伟强调,学校上下党史学习教育呈现出动员部署迅速、学习形式多样、社会宣传广泛、为民办事扎实、学干结合紧密的特点,形成了全校一盘棋、上下一条心的格局,党史学习教育取得了实质性成效。一是高位推进,科学谋划,扎实有序推进党史学习教育。学校加强组织领导,迅速部署落实;把握正确导向,营造浓厚氛围;紧扣上级要求,明确学习内容。二是突出重点,严把质量,确保党史学习教育落实落地。做到抓实重点学,保持学习强度筑深度;结合时事学,开展学习交流悟真理;丰富形式学,感悟思想伟力践初心。三是分类梳理,精准施策,着力为群众解难题办实事。四是统筹推进,笃行不怠,学校各项事业取得新成绩。

彭瑜充分肯定了学校党史学习教育取得的丰硕成果,深刻总结了党史学习教育活动积累的经验和做法。彭瑜强调,通过党史学习教育活动,学习贯彻新思想有了新收获,思想政治受到了新洗礼,学校各项工作取得了新进展,解决群众“关心事”获得了新成绩,清廉湖工建设展现了新气象。

彭瑜对巩固和转化党史学习教育成果提出了具体要求。一是必须坚持不懈抓好理论武装。必须把强化理论武装作为根本性任务,必须通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是必须汲取百年党史的营养转化成为奋斗的力量。要用党史来铸魂补钙、涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。三是必须持续推进自我革命不断完善自我。广大党员干部在后续的工作中,要以史为镜,在学习党史中增强自我剖析、自我审视的勇气和动力。应学史、知史、用史,继续发扬自我革命精神,为学校的建设发展提供坚强政治保障。四是必须自觉践行党的根本宗旨。必须深刻领悟习近平总书记以人民为中心的发展思想,确保工作成效经得起实践的检验、得到人民群众的认可。五是必须结合工作统筹兼顾。党史学习要与总结经验、对照现实、推动工作结合起来,提升斗争本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,真正为人民对美好生活的向往多做实事。切实把主题教育焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

潘慧明就贯彻落实此次会议精神提出要求。一是迅速传达会议精神。学校各级党组织要认真抓好本次会议精神的学习和传达工作。要采取多种形式,组织广大党员干部联系实际,认真学习,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的要求上来,进一步巩固和提升党史学习教育成果。二是认真做好总结工作。各中层单位要在认真做好党史学习教育收尾工作的基础上,全面梳理总结取得的突出成效、有效做法和成功经验,高质量开好民主生活化、组织生活会,开展好民主评议党员工作。三是切实抓好下一步工作的谋划部署。各单位要将本次会议精神与教代会、党代会精神结合起来,与做好当前重点工作和谋划下一阶段工作结合起来,为今年工作有良好开端打下坚实基础。


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号