Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开2022年秋季开学工作部署会

来源: 新闻中心   作者: 周文渊  摄影: 陈前威  编辑:周文渊  审核:钟鸣  发布时间:2022年08月27日  点击次数:

本网讯:8月26日,我校召开2022年秋季开学工作部署会,全体在校领导、中层干部参加会议。会议由党委书记、校长潘慧明主持。

会上,党委副书记陈伟传达了省市秋季开学疫情防控和安全稳定工作会议精神,并对从严从紧做好开学疫情防控工作提出要求。他强调,要强化四方责任,做好新老生入校工作,做好教职员工返校工作和健康监测工作,组织落实党员干部下沉工作,压实施工单位疫情防控主体责任,做好核酸检测工作,严格落实校园封控管理措施,扎实有效开展卫生健康教育,对校园实施全面环境卫生整治,加强防疫物资储备,加强执纪监督问责。

陈伟指出,要做好各项服务保障工作,健全沟通机制,畅通问题反映渠道;要切实落实安全稳定责任,继续做好校园消防安全、燃气安全、校舍安全、交通安全、食品及饮用水安全、实验室及危化品安全等隐患排查工作,全心全意保障正常教育教学秩序,根据教学计划安排组织好正常教育教学,对学生心理状况进行全面摸排,加强教育和引导,要加强校园网络安全管理和意识形态管理,不断提升应急处置能力。

潘慧明从疫情防控、招生工作、就业工作、教学工作、科技工作、 学科建设、人才引进、学生工作、基本建设、后勤保障等方面对暑期相关工作做了总结,并对开学重点工作提出要求。

潘慧明强调,一是要认真细致切实做好开学各项准备。做好常态化疫情防控,高度关注疫情最新情况,严格按照疫情防控规定,持续优化秋季开学疫情防控工作方案;做好教学工作,不断完善线上线下同步教学等多种应急预案,全面做好线下教学系列准备工作;做好条件保障,确保有一个较好生活学习环境。二是要超前谋划扎实推进重点工作。要继续坚持“以申促建,以申促改,以申促管,以申促强”的理念,加强弱项,补齐短板,彰显优势,打造特色,对标对表,超前谋划,主动作为;要持续强化对新时代发展研究生教育的文件精神的研讨和学习,强化工作落实督查问责,确保工作任务落实到每个岗位、每个环节和每位教职工。三是要多措并举全力筑牢校园安全防线。始终要把政治安全放在首位,全面加强安全知识和心理健康教育,做好防火、防盗、防溺水、防电诈等专题教育,提高学生安全防范意识,持续推进“平安校园”建设;各单位、各二级学院要认真履行主体责任,密切配合、齐心协力、通力合作,做到全校上下一盘棋,坚决守住校园疫情防控和安全底线,确保校园和谐稳定。

潘慧明就如何抓好秋季开学重点工作,维护校园安全稳定提出要求。一是要提高政治站位,严格工作要求。要严格按照全省2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作视频会议精神和属地疫情防控要求,高标准严要求,扎扎实实做好秋季开学疫情防控和安全稳定工作。二是要强化担当意识,压实工作责任。各单位主要负责人要牢固树立主动担当的强烈意识,以身作则、率先垂范,要亲自抓、亲自管,要压紧压实责任,形成工作合力,聚焦问题导向,全面查漏洞补短板,维护校园安全稳定。三是要紧盯关键环节,狠抓工作落实。广大干部要认真研判疫情防控和安全稳定工作,提高工作落实的质量水平。要结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,深入一线解决师生急难愁盼问题,保证各项工作不出问题,为顺利开学和师生身体健康提供坚实保障。

26日下午,我校党委副书记陈伟、副校长覃彩芹、党委常委、组织部长郑俊、党委常委、统战部长熊曾刚带队开展秋季开学安全大检查,相关职能部门负责人负责人员陪同检查。

本次校园安全检查重点是秋季开学各项准备工作,包括学生返校及专升本新生报到后常态化疫情防控情况、教学安排、实验室及危险化学品安全管理、食堂及食品卫生安全等方面。

校领导强调,各中层单位要强化安全责任,严格落实主体责任,坚持底线思维确保校园安全稳定;要督查整改落实,对检查出的安全隐患及时认真整改,迅速组织开展自查自纠,对安全隐患整改要彻底;要加强组织协调,对秋季开学各项准备工作统筹落实好,为学生返校新生报到营造良好的校园氛围。


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号