Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

湖北工程学院第四次学生代表大会胜利召开

来源: 团委   作者: 邓荷露  摄影:   编辑:陈前威  审核:陈玲  发布时间:2022年11月14日  点击次数:

本网讯:11月11日到12日,湖北工程学院第四次学生代表大会在图书馆报告厅召开。党委副书记陈伟,党委组织部、宣传部、学生工作部、工会、后勤保障办公室负责人,各教学学院副书记出席了开幕式。各学院分团委书记、辅导员及学生代表、列席代表300余人参加了大会。开幕式由校团委书记陈玲主持。

大会在慷慨激昂的国歌声中开幕。现场播放了各兄弟高校学生会的祝福视频。校党委副书记陈伟在致辞中表示,近年来我校学生会始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,紧紧围绕学校中心工作,深入推进学生会组织改革,团结凝聚广大青年同学,是我校学子参与校园治理、繁荣校园文化、服务同学发展、维护同学权益的重要载体。他指出,党的二十大胜利召开,建团百年的青春之歌铿锵奏响,站在新任务、新要求、新挑战的历史交汇点上,全校青年学生要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的嘱托,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

陈伟代表校党委向全校青年和各级学生组织提出三点希望:一是要坚守初心、坚定理想。学生代表要传承好红色基因,始终保持朝气锐气,始终充满奋斗精神,带领广大同学们一起在党的光辉中奔跑,冲刺出湖工青年的加速度;二是要勇当先锋、勇挑重担。学生会要牢记服务宗旨、严以律己、宽以待人、敢于扛事,在履职尽责中锻造真本领,交得真朋友,获得真知识;三是要加紧学习、加强本领。各级学生组织要大力营造“比、学、赶、超”的学习氛围,让湖工成为崇尚人才、塑造人才、成就人才的文化高地。

校学生会执行主席樊芃代表第三届学生委员会作了题为《勇担历史使命争做时代新人为建设国内应用型一流大学努力奋斗》的工作报告。报告对我校第三次学代会以来的学委会工作进行了全面回顾与总结,对今后一个时期的学委会工作作出了展望和规划。

大会审议并通过了《湖北工程学院学生会章程》,听取并审议了《湖北工程学院第四次学生代表大会提案工作报告》,选举产生了湖北工程学院第四届学生委员会。在顺利完成大会的各项议程和任务后,湖北工程学院第四次学生代表大会在悠扬的校歌声中闭幕。

学生代表大会是广大同学依法依规行使民主权利、参与学校治理的重要机构,是学校联系学生的桥梁和纽带。本次学代会的胜利召开,加强了大学生的参政议政意识和作为学校一份子的主人翁意识,向校内外展示了学生会良好的组织形象,切实推动学校各级学生会组织以青春盟誓,更好地代表和服务广大同学。


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号