Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院申办二级学院

来源: 新闻中心   作者:   摄影:   编辑:  审核:  发布时间:2003年02月22日  点击次数:

(校报记者谈太辉、容艳)2月22日,省教育厅专家组对我院申办二级学院考察后认为:条件成熟,招生基本可行。

二级学院是由普通高校创办的或附属于普通高校的具有制度创新和新的运行机制的学院。它不受学科专业限制,依托母校,独立办学,以办学管理、筹资体制和运行机制等区别于传统的校内专业性二级学院。

省教育厅专家组丁永昌教授、许凯教授、王永棣教授和省教育厅陈俊同志考察了我院建设中的二级学院校区,评审了我院申办二级学院的报告。

院长吴崇恕、党委副书记李四芬、副院长赵文正、陈丁堂、同大实业有限公司总经理王平出席了评审会。

评审会上,吴院长说,我院现有资源能满足二级学院创办初期的需要,专业设置上符合社会发展需要,师资和经费来源有可靠保障,合作方资金雄厚,信誉度高。二级学院建成后依托母校,联合名校,主要开设热门专业和特色专业,同时以本科为主,狠抓质量建设,使二级学院质量不低于母校,提高办学水平。

专家组成员对我院申报二级学院的情况进行了分析,对我院申报规划和硬件准备给予了充分肯定。专家组组长丁永昌说:“条件已成熟,招生基本可行。”


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号