Cinque Terre
校园资讯

通知公告

当前位置: 首页 > 校园资讯 > 通知公告 > 正文

图书馆关于《限量复制民国图书电子全文数据库》试用的通知

来源: 图书馆   作者:   编辑:  发布时间:2021年10月19日  点击次数:

全校读者:

图书馆现已开通《限量复制民国图书电子全文数据库》的试用,欢迎全校师生试用并提出宝贵意见。

一、资源简介

《限量复制民国图书电子全文数据库》是《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目之一,是全国高校图工委文献资源建设工作组自2005年开始,组织一批重点高校图书馆的专业馆员根据我国近几十年来民国时期图书目录系统搜集整理并选择了一批人文社会科学学术图书予以限量复制,共计复制图书16,726种,18,249册。这些复制图书之电子全文数据制成数据库后,定名为《限量复制民国图书电子全文数据库》。

该产品共含4个专辑,分别为:

1.《民国籍粹》:共10,192种,11,054册。

2.《中国近现代翻译文学作品》:共3,172种,3,447册。

3.《中国近现代本土文学作品》:共2,652种,2,781册。

4.《民国时期文献资料海外拾遗》:共710种,967册。

二、试用说明

试用网址:http://bnhw.hwshu.com/

现我校已开通《民国籍粹》、《中国近现代翻译文学作品》及《民国时期文献资料海外拾遗》试用至2021年12月31日和《中国近现代本土文学作品》的永久使用权。

试用资源采用IP限制管理,校内IP直接访问;校园网外用户,请使用图书馆远程访问系统(http://61.183.22.172:8080/login)进行登陆。

另外,读者还可以关注我馆官方新浪微博(微博名:湖北工程学院图书馆)或者微信公众平台(微信名:湖北工程学院图书馆;微信公众号:lib-hbeu),及时了解更多有关图书馆的资源与服务信息,期待广大读者的热情关注与互动。读者在试用过程中如果遇到什么问题,可以通过以下方式与图书馆联系:

电话:2345357转8307 Email:tsg@hbeu.edu.cn 咨询QQ:956161249

图书馆

2021-10-15


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号